Universitas Bina Bangsa

TECHNOPRENEUR UNIVERSITY

Bantuan Pendidikan: Puluhan Mahasiswa Terima Kartu Indonesia Pintar, Begini Syarat Mendapatkannya

Keterangan Gambar : Kartu Indonesia Pintar /Dok.kip-kuliah.kemendikbud.go.id

KABAR BANTEN - Sebanyak 71 mahasiswa Universitas Bina Bangsa (Uniba) menerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) pada tahun akademik 2020/2021.

Kartu Indonesia Pintar (KIP) kuliah merupakan program bantuan yang diberikan dari pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

"Sebanyak 71 mahasiswa Uniba kembali menerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) pada tahun akademik 2020/2021," ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UnibaBudi Ilham Maliki, kepada Kabar Banten, Kamis, 14 Januari 2021.

Baca Lainnya :

Untuk memperoleh atau menerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) tersebut, sejumlah tahapan harus dilalui mahasiswa, mulai dari pendaftaran, kemudian melengkapi administrasi, selanjutnya wawancara.

"Ada tahapan yang harus diikuti mahasiswa, seperti pendaftaran, kemudian melengkapi administrasi dan wawancara," ujar Budi Ilham Maliki.

Ia menuturkan, pihaknya berharap banyak mahasiswa Uniba yang memperoleh beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Sumber: Denis Asria Editor: Kasiridho