UNIVERSITAS BINA BANGSA GELAR GRAND LAUNCHING dan TASYAKURAN

By 28 Nov 2017, 20:23:17 WIBKegiatan

UNIVERSITAS BINA BANGSA GELAR GRAND LAUNCHING dan TASYAKURAN

SERANG - Universitas Bina Bangsa (UNIBA) menggelar acara Grand Launching Universitas Bina Bangsa Rabu (22/11). Universitas Bina Bangsa kini resmi berdiri berdasarkan Surat Keputusan Mentri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 553/KP/I/2017 tanggal 2 Oktober 2017, dengan terbitnya Surat Keputusan ini, maka Universitas Bina Bangsa Menyelenggarakan 11 Program Studi.

Berkat kepercayaan Masyarakat yang mengharapkan banyaknya Program studi yang diselenggarakan, serta perencanan strategis yang kami tetapkan, kini Fakultas yang di miliki oleh Universitas Bina Bangsa yaitu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)dengan Program Studi Manajemen dan Akuntansi,FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) dengan Program Studi Pendidikan Matematika dan Penddikan Teknologi Informasi, Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) dengan Program Studi  Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dengan Program Studi Matematika dan Statistika, Fakultas Hukum (STIH) dengan Program Studi Hukum.

Rektor Universitas Bina Bangsa (UNIBA) Dr. H. Furtasan Ali Yusuf, SE, S.Kom, MM mengucapkan rasa syukur dan mengungkapkan harapan untuk Universitas Bina Bangsa kedepannya di acara Grand Launching Rabu (22/11). “setelah perjalanannya selama sepuluh tahun yang awalnya STIE kini menjadi Universitas Bina Bangsa (UNIBA), di mulai dengan menyewa Ruko sampai akhirnya memiliki gedung sendiri yang terdiri dari tiga unit Gedung A, Gedung B,dan Gedung C yang masing – masing terdiri dari tiga lantai dengan luas lahan lebih kurang 12 ribu meter persegi, dengan diraihnya Akreditasi program studi peringkat B untuk kedua program studi Manajemen dan Akuntansi semoga setelah menjadi Universitas ini semua program studi bisa meraih peringkat B semua”, Ucap dan harapnya dalam sambutan.

Acara tersebut di hadiri oleh wakil Walikota Serang, Kapolda Banten, Kapolres (Kota Serang dan Kabupaten Serang), DANREM 064, dan KODIM 0602, Seluruh Staff dan Dosen Universitas Bina Bangsa, dan seluruh Mahasiswa/i dengan jumlah kurang lebih Tiga Ribu Lima Ratus Mahasiswa Universitas Bina Bangsa.

Visi yang dimiliki UNIVERSITAS BINA BANGSA (UNIBA), “Menjadi Perguruan Tinggi TERKEMUKA di Indonesia, menghasilkan SDM UNGGUL, berdaya saing TINGGI, berwawasan GLOBAL menuju Technopreneur  University” dan dengan Moto “Together we are to be Succes”.

Ketua Kopertis wilayah IV Jawa Barat dan Banten Prof Dr H Uman Suherman berharap mutu dan keunggulan di bangun di Universitas Bina Bangsa. “Perjuangan dan jerih payah Universitas Bina Bangsa  itu di aktualisasikan dengan kualitas yang lebih bagus. jika itu terjadi, maka jangan pernah takut bersaing dengan orang lain, yang terpenting mutu dan keunggulan di bangun di universitas ini, pasti bukan hanya sejajar tetapi bisa melebihi yang lain”, Ucapnya.