1500 Mahasiswa Calon Peserta KKM Mengikuti Sosialisasi

By 23 Mei 2017, 16:01:30 WIBKegiatan

1500 Mahasiswa Calon Peserta KKM Mengikuti Sosialisasi

SERANG, Ribuan Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STIE Bina Bangsa Serang -Banten, mengikuti pembekalan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Aula lantai III Kampus STIE Bina Bangsa, Sabtu 20 Mei 2017 pagi. Kegiatan pembekalan yang dibuka langsung oleh Ketua STIE Bina Bangsa DR. H. Furtasan Ali Yusuf., SE., S.Kom., MM dan diikuti oleh 1500 peserta dari dua jurusan Manajemen dan Akuntansi.

Ketua LPPM STIE Bina Bangsa Pelaksana Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) STIE Bina Bangsa, H. Tabroni.,ST., MM, mengatakan kegiatan pembekalan KKM ini diikuti oleh dua jurusan manajem dan Akuntansi sebanyak 1500 Orang peserta. “Pelaksanaan KKM sendiri direncanakan di mulai 19 Juli s/d 26 Agustus 2017, nantinya peserta juga akan didampimpingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL),  secara teknis pelaksanaan KKM mengharuskan peserta untuk tinggal di desa selama 1 Bulan  penuh,”

Sementara itu, Ketua STIE Bina Bangsa DR. H. Furtasan Ali Yusuf., SE., S.Kom., MM, mengatakan bahwa KKM merupakan wujud dari implementasi tri darma perguruan tinggi sesuai tuntutan mata kuliah di akademik, program ini diharapkan  dapat bermanfaat dengan baik bagi mahasiswa, masyarakat serta universitas. Diharapkan mahasiswa nantinya bisa menjadi motivator, katalisator dan inisiator dalam masyarakat untuk membangun kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera,” katanya saat memberikan sambutan. “Kita harapakan mahasiswa yang melaksanakan program KKM ini harus bisa membantu masyarakat, pemerintah daerah dan berbagai pihak lainnya untuk terwujudnya cita-cita kesejahteraan bagi seluruh masyarakat,” .Selain itu, menjelaskan bahwa membantu yang dimaksudkan bukan berarti mahasiswa harus mengumpulkan dana ataupun materil lainnya, tetapi membantu dalam arti bisa menggerakkan potensi yang ada ditengah masyarakat sesuai ilmu yang telah dipelajari selama proses pembelajaran.

Lebih lanjut Kepala Bidang KKM Asnawi., MH mengharapkan kegiatan KKM ini dapat menjadi ajang bagi mahasiswa untuk belajar berkelompok secara langsung agar paham pola-pola berorganisasi, adat istiadat  dan budaya dalam masyarakat. “Mahasiswa agar bisa menjadi contoh tauladan dalam masyarakat dengan menjaga tingkah laku, terutama dalam hal pergaulan dengan menjaga norma-norma sopan santun dan nama baik kampus. Adapaun lokasi rencana yang akan dijadikaln lokasi KKM adalah kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang yang terbagi ke 75 kelompok / Desa.

Sumber : Yayan Mulyanto